210035 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みいこの部屋(簡単レシピ)

みいこの部屋(簡単レシピ)

きなこあめ









++きなこあめ++





     
きな粉       100グラム     
水飴        大さじ6~7
シナモンシュガー  あれば 適量


☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆

(作り方)

      
♪きな粉と水飴を練り混ぜる。      
♪よく混ぜたら それを2センチ幅の棒状に伸ばす。      
♪それを 半分に切ってまた半分に切って・・・ってしていって約30コに切る。      
♪その一つずつを 丸めてから平らに広げる。
♪一つずつにつまようじを刺しても良い。 
♪きな粉とシナモンシュガーの混ぜたのをからめておく。
    


☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆


このお菓子は 駄菓子屋さんに売っているお菓子です。
最初 きな粉と水飴を練り混ぜる時に「こんなので ちゃんと混ざるのかな?~」って 思うけど大丈夫です。
シナモンシュガーがなかったら きな粉に砂糖を少し混ぜても良いですよ。
これを 出来た きな粉飴に 絡めておかないと 飴がくっついてしまいます。
食べたとき「美味しいかな?」なんて思うけど噛んでるうちに味が出てきて
結構 懐かしい味ですよ。














© Rakuten Group, Inc.